Troca do cabo do velocímetro

Vidros elétricos, travas, faróis, lâmpadas e etc.

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor André - Fundador » Seg Dez 15, 2008 4:56 pm

------------
DUGALLA - Reparos Automotivos
(Parceiro do Buenauto Peças)
Mecânica, retífica de câmbio e motor, injeção e elétrica
RUA GAL BRUCE 420 - SÃO CRISTÓVÃO
RIO DE JANEIRRO
TEL: (21) 3684-9377 / 7892-0882 / 8*25232

------------
MV Auto Peças e Serviço
Rua Belisário Pena, 400 - Penha
Convém ligar antes no tel:
Tel: (21) 3473-0709
É uma oficina simples mas de grande procura por usuários de Renault.

-----------
ALINHA CENTER
- Filial (tem melhores preços)
Rua do Riachuelo, 425 - Centro - RJ
Tels.: (21) 2224-4119 / 2508-6790
Avatar de usuário
André - Fundador
Administrador e Fundador
 
Mensagens: 1684
Data de registro: Sex Mar 23, 2007 7:34 pm
Localização: São Paulo - Brasil

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor lareis » Sáb Dez 20, 2008 4:35 pm

Fala andré,
A dugalla é muita cara, acho que vou na Alinha Center e dps MV se não der jeito.

A ALINHA CENTER sabe desmontar o painel?? pq todo lugar q vou falam q eh com eletricista e nao fazem...já to ficando triste.
O cara da agencia comprou um cabo de R$35,00 a nota informa que é pro R19 1.8. Será q vai funcionar?

abs
Luiz Alberto
Rio de Janeiro - Renault 19 RT sedãn 95/95 - Gnv de 16m³
lareis
 
Mensagens: 42
Data de registro: Seg Dez 08, 2008 10:45 pm
Localização: Rio de Janeiro

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor lareis » Dom Dez 21, 2008 2:53 pm

Consegui trocar o cabo sem abrir o painel.
Basta tirar a parte de baixo onde esta a alavanca do regulador de altura do volante.
É meio apertado mais dá pra fazer.
Luiz Alberto
Rio de Janeiro - Renault 19 RT sedãn 95/95 - Gnv de 16m³
lareis
 
Mensagens: 42
Data de registro: Seg Dez 08, 2008 10:45 pm
Localização: Rio de Janeiro

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor André - Fundador » Seg Dez 22, 2008 12:22 pm

Trocou e pagou R$35,00 no cabo? O seu cabo tinha o sensor? Acredito que não.

Se possível descubra onde ele comprou, ok? Pode ser muito útil para outros membros com problemas no bendito e chato cabo do velocímetro!

Abração e fico feliz que tudo tenha sido resolvido!
Avatar de usuário
André - Fundador
Administrador e Fundador
 
Mensagens: 1684
Data de registro: Sex Mar 23, 2007 7:34 pm
Localização: São Paulo - Brasil

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor lareis » Seg Dez 22, 2008 5:02 pm

Fala André,
O marcador de velocidade esta funcionando, mas o tacômetro não.
O tacometro não deveria funcionar junto?

Foi comprado na FIT OFF Shore - Figueira de melo, 256 LJ A - São Cristóvão
tel: 21-3860-3858
Luiz Alberto
Rio de Janeiro - Renault 19 RT sedãn 95/95 - Gnv de 16m³
lareis
 
Mensagens: 42
Data de registro: Seg Dez 08, 2008 10:45 pm
Localização: Rio de Janeiro

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor André - Fundador » Seg Dez 22, 2008 5:54 pm

Aí que está... por isso achei estranho.

No RT/RTi e 16S o cabo do velocimetro tem o "maldito" sensor. E se instalar um cabo simples, não funciona o velocímetro (RPM). Justamente para funcionar, somente com o sensor. Pelo pouco que andei pesquisando.

Estou buscando fornecedores deste sensor avulso ou do cabo+sensor, ou até de alguma "gambiarra" segura para fazer tudo funcionar com segurança sem ter que recorrer a concessionária e gastar em média R$530,00 no cabo completo.

Se alguém souber de como resolver isso, por favor, se apresente e entregue o ouro em pró de todos!!

Abração!
Avatar de usuário
André - Fundador
Administrador e Fundador
 
Mensagens: 1684
Data de registro: Sex Mar 23, 2007 7:34 pm
Localização: São Paulo - Brasil

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor lareis » Ter Dez 23, 2008 9:58 pm

hummm, vc me deu uma idéia..
conheço uma empresa aqui no rio que faz cabos adaptados. A empresa é a DOVA fica em São cristóvão.
O que acontece, como arrebentou no meio, a parte do cabo com sensor tá boa, acredito q se conseguir 2 conectores à mais da pra fazer uma adaptação.

Tipo:
+ 1 Conector femea do painel
+ 1 conector macho do cabo do RN

|> >----< <-----------------------o

Painel|||||||Cabo adaptador|||||||| Cabo do RN

Assim o cabo do RN talvez atenda.

Dps do ano novo eu vou tentar e falo pra vcs.
Luiz Alberto
Rio de Janeiro - Renault 19 RT sedãn 95/95 - Gnv de 16m³
lareis
 
Mensagens: 42
Data de registro: Seg Dez 08, 2008 10:45 pm
Localização: Rio de Janeiro

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor lareis » Qui Fev 26, 2009 6:09 pm

Cara olha q doidera.
Estou eu com esse mesmo cabo, conformado q o tacometro não vai funcionar.... e derrepente o bixo começa a funcionar do nada.... Mil anos dps, sem eu mexer em nada... tava indo pra praia .. no meio do engarrafamento e do nada funciona...
Estava até com raiva pq o meu ponteiro do velocimetro fica tremendo o tempo todo o os marcadores de KM não estao funcinando..ai acontece isso.. coisas do além....
Luiz Alberto
Rio de Janeiro - Renault 19 RT sedãn 95/95 - Gnv de 16m³
lareis
 
Mensagens: 42
Data de registro: Seg Dez 08, 2008 10:45 pm
Localização: Rio de Janeiro

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor André - Fundador » Sex Fev 27, 2009 12:05 am

Que coisa estranha...

Mas o seu velocimetro oscilar até entendo, mas porque não marca a km? Deve ser alguma engrenagem interna no painel que quebrou algum "dente" coisa fácil e barata de mandar arrumar. Agora funcionar o RPM não entendi nada... atrás deve estar com um mau encaixe o que justifica parar de funcionar ou funcionar do nada...

Abração!
Avatar de usuário
André - Fundador
Administrador e Fundador
 
Mensagens: 1684
Data de registro: Sex Mar 23, 2007 7:34 pm
Localização: São Paulo - Brasil

Re: Troca do cabo do velocímetro

Mensagempor sergio eduardo » Qui Mai 21, 2009 9:22 pm

Ola, sobre o cabo do velocimetro tambem passei por isso, R$ 450,00 no Armando, quando liguei perguntando acabei fazendo piada..." esem o cambio quanto é? "
Comprei um cabo de velocimetro de Fusca, isso mesmo Fusca pois no meu caso era o primeiro cabo que estava quebrado ( R19 RT), cortei o mesmo no tamanho certo e esmirilhei a ponta ate obter um quadrado para poder encaixar no segundo cabo ( o que possui o sensor), fim da historia, por R$ 8,00 resolvi o problema.

Abraços e boa sorte
sergio eduardo
 
Mensagens: 3
Data de registro: Seg Dez 08, 2008 3:50 pm

AnteriorPróximo

Retornar para Elétrica

Quem está online

Usuários Registrados: Nenhum usuário registrado online

cron